От Тэцу Масумото. Без купюр и правок. Сейчас это не важно:
Уважаемый Андрей-сан.
Большое спасибо за сообщение, хотя для меня очень жаль, очень печально. Особенно думая, что больше не смогу с ним пообщаться, встретиться, обменить новостями разных тем. От него, к счастью, я получил много информаций, полезных очень для своего изучения. Я всегда чувсвтвую надежно когда я путешествую в Сибиири. Ваше сообщение заставило меня узнать, чтобы он больше не смог сопроводить меня в поездке в степь, показывая мне разные места, разные интересные вещи, даже познакомя с разными добрыми людьми...В этом году у меня был план посетить Сибирь если нет такого, как корона вируса. Если не было бы такого, то конечно я должен был бы иметь контакт с ним, как всегда. Ах. С тех пор, как я в первый раз посетил Сибирь зимой в 1990 году, сколько моих знакомых в России уже было внесенным в список покойнников по сей день? Об этом думая, у меня сердце, как выражать, ... Почему же так неожиданно случаются такие дела?
Одновременно с его уходом, мне кажется, что все пройзошли вокруг меня с ним,вдруг, мгновенно потерялись... Как вам я пишу .. не могу.
Но пока вам благодарить надо за такое важнее сообщение. Если не было бы такого, то я с нетерпением продолжал бы составить новый план посещения Сибири, конечно, заранее сообщая ему об этом.
Еще раз вам очень очень благодарю.
С уважением
Тэцу Масумото
Пс. Если вы можете узнать в будущем, где его захоронен, то сообщите мне конкрено, например, показывая пункт в карте, пожалуйста.